(포스팅하는 글에 있는 정보들은 각종 인터넷 사이트, 유튜브 등을 서칭하며 모은 정보들을 바탕으로 개인적인 견해를 넣어 작성하므로
주관적인 해석이 들어갈 수 있고 글에 언급되는 모든 인물, 제품과는 광고/홍보를 위한 금전적인 거래가 일절 없음을 알려드립니다)
저번 글에서는 내가 멸치가 됐던 원인을 분석해봤다
이제 분석을 해봤으니
그에 맞는 나만의 식단 구성 포인트 4가지를 말해볼거다
다시 말하지만 장 안좋고 기초대사량이 높은 탓에
과식은 금물, 공복을 최소화 해야 그나마 살이 찔 수 있다
최근에도 한번 해보겠다고 닭가슴살 8키로를 한번에 사서
계속 매끼니마다 밥이랑 닭가슴살만 먹었던 적이 있는데
한 2주 먹으니까
내가 뭘 먹고 있는건지.. 이게 먹는건 맞는지..
오히려 질려버려서 아예 안먹고싶게 돼버렸다..
그래서 이번에는 단백질원을
닭가슴살 하나만으로 절대절대 섭취하지 않고
다양하게 섭취할거다
아무리 양질의 영양분을 공급한다고 해도
장에서 소화가 안되면
결국 밑 빠진 독에 물 붓는 셈이다
그렇기에 소화에 도움을 줄 수 있는
프로바이오틱스, 효소 를 추가적으로 섭취하고
(이미 먹고 있긴한데 불규칙한 식습관 때매 효과가 적다)
양배추 같은 야채도 같이 먹을 예정이다
대망의 마지막!
위 3가지를 모두 지킨다고 해도
맨날 12시 넘어서 새벽에 자고
아침일찍 못일어나서 뒤늦게 몰아먹고
식사시간 들쭉날쭉하고..
이러면 다 소용이 없어진다
나처럼 장이 안좋고 불규칙한 생활습관과 식습관을 가지고 있는 친구들은
나랑 같이 이 4가지만 실천하려고 노력해보자
아마 별 다른 운동을 안해도 몇키로 정도는 찔 수 있을거다
오늘의 일기
끝
(다음글)
(포스팅하는 글에 있는 정보들은 각종 인터넷 사이트, 유튜브 등을 서칭하며 모은 정보들을 바탕으로 개인적인 견해를 넣어 작성하므로
주관적인 해석이 들어갈 수 있고 글에 언급되는 모든 인물, 제품과는 광고/홍보를 위한 금전적인 거래가 일절 없음을 알려드립니다)
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